Stichworte von A-Z
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- M. tuberculosis
- M. tuberculosis-Komplex
- MALDI-TOF
- Das LGL: Forschungsprojekt: Identifizierung von Lebensmittel-relevanten Hefen und Schimmelpilzen mittels MALDI-TOF-Analytik
- Das LGL: Forschungsprojekt: Identifizierung von Lebensmittel-relevanten Hefen und Schimmelpilzen mittels MALDI-TOF-Analytik
- Lebensmittel: Identifizierung von Großpilzen mit Hilfe der MALDI-TOF MS
- MALDI-TOF MS
- MALDI-TOF-Analytik
- MARINEFOOD
- MCPD
- MD
- MDI
- MDR
- MEHP
- MERS
- MERS-CoV
- METAWATER PROJECT
- MKS
- MOA
- MOAH
- Forschungsprojekt: Mineralölgehalte in Schokoladen und Schokoladenerzeugnissen
- Lebensmittel: Mineralölgehalte in Lebensmittelkontaktmaterialien sowie Mineralölübergänge aus Lebensmittelbedarfsgegenständen auf Lebensmittel
- Lebensmittel: Mineralölkontaminationen in verpackten Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2018
- MOSH
- Etablierung der Mineralöl-Analytik mittels LC-GC-FID – Ausbau der Analytik von Mineralölkohlenwasserstoffen in Lebensmitteln (Nachfolgeprojekt zu Methoden der Mineralöl-Analytik – Teil A: Etablierung der Mineralöl-Analytik mittels LC-GC-FID)
- Forschungsprojekt: Mineralölgehalte in Schokoladen und Schokoladenerzeugnissen
- Lebensmittel: Mineralölgehalte in Lebensmittelkontaktmaterialien sowie Mineralölübergänge aus Lebensmittelbedarfsgegenständen auf Lebensmittel
- Lebensmittel: Mineralölkontaminationen in verpackten Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2018
- MP3
- MP3-Player
- MPA
- MPG
- MPSV
- MRE
- MRE-FAQ
- MRGN
- MRGN FAQ
- MRSA
- Das LGL: Forschungsprojekt Prävalenz Methicillin-resistenter Staphylococcus aureus (MRSA) in bayerischen Schweinebeständen
- Das LGL: Forschungsprojekt Vorkommen und Überlebensfähigkeit von C
- Das LGL: Forschungsprojekt: Vergleich und Validierung unterschiedlicher Nachweisverfahren für MRSA
- Gesundheit: LARE-FAQ
- Gesundheit: Vorstellung der LandesArbeitsgemeinschaft MultiResistente Erreger (LARE)
- Lebensmittel: Antibiotikaresistente Erreger in Lebensmitteln
- MRSA-FAQ
- MT-V
- MT-V-Schule
- MTA-V-Schule
- MTA_V_Schule
- Macadamianüsse
- Machbarkeitsstudie
- Maden
- Maedi/Visna
- Magen-Darm-Erkrankungen
- Magen-DarmErkrankungen
- Magnesium
- Magnetrührverfahren
- Mais
- Das LGL: Forschungsprojekt: Vorbeugender Verbraucherschutz: Weltweite Ermittlung, Risikoanalyse und Entwicklung von Methoden zum Nachweis von nicht zugelassenen gentechnisch veränderten Organismen
- Lebenmittel: Gentechnik in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2019 / 2020
- Lebenmittel: Gentechnik in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse im Trend
- Lebenmittel: Gentechnik in Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse im Trend 2018
- Lebenmittel: Soja und Mais
- Lebensmittel: Acrylamid
- Lebensmittel: Aflatox
- Lebensmittel: Bio-Lebensmittel
- Lebensmittel: Gentechnisch veränderte Lebensmittel
- Lebensmittel: Gentechnisch veränderte Lebensmittel
- Lebensmittel: Gentechnisch veränderte Lebensmittel
- Lebensmittel: Getreide
- Lebensmittel: Soja-Mais
- Lebensmittel: Untersuchung von Bio-Produkten auf Anteile an gentechnisch verändertem Mais und gentechnisch verändertem Soja (2004-2007)
- Tiergesundheit Fumonisine in der Tierernährung
- Untersuchte Saat-/Pflanzgutpartien 2021
- Untersuchte Saat-/Pflanzgutpartien 2022
- Untersuchte Saat-/Pflanzgutpartien 2023
- Untersuchte Saat-/Pflanzgutpartien 2024
- ue_2019_gv_saatgut
- Maisgries
- Maisgrieß
- Maismehl
- Maisprodukte
- Malachitgrün
- Malaria
- Maltose
- Malz
- Malzproben
- Malzprodukte
- Management der Impfberatung
- Managementsysteme
- Mandel
- Mangan
- Mango
- Maracuja
- Marek
- Mareksche Krankheit
- Margarine
- Margarinen
- Markenbutter
- Markersubstanzen
- Marktüberwachung
- Aufgaben Sachgebiet RK6 Bedarfsgegenstände und Marktüberwachung
- Produkte: Aufgaben des LGL im Hinblick auf die Überwachung von Produkten
- Produkte: Leitstelle Chemikalienrecht LGL
- Produkte: Marktüberwachung im Rahmen des stofflichen Verbraucherschutzes
- Produkte: Technische Geräte
- produkte_technische_geraete_ue_2018_backoefen
- Marktüberwachung – Untersuchungsergebnisse 2010
- Marktüberwachung – Untersuchungsergebnisse 2011
- Marmelade
- Marmeladen
- Lebensmittel: Konfitüren, Gelees, Marmeladen, Fruchtaufstriche und Fruchtzubereitungen
- Lebensmittel: Konfitüren, Gelees, Marmeladen, Fruchtzubereitungen
- Lebensmittel: Marmelade
- Lebensmittel: Marmelade
- Lebensmittel: Nachweis der geografischen Herkunft von Erdbeeren in Erdbeer-Konfitüre – Untersuchungsergebnisse 2015
- Marmorkuchen
- Maronen
- Maschinenpfleger
- Masern
- Das LGL: Forschungsprojekt: Masernepidemiologie in Bayern im Rahmen der Erhebung seltener pädiatrischer Erkrankungen in Deutschland (ESPED)
- Forschung: Umsetzung der Bayerischen Impfstrategie und Bayerischen Impfoffensive gegen Masern mit Evaluation ausgewählter Maßnahmen
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: 07.
- Gesundheit: Bayerische Impfoffensive gegen Masern
- Gesundheit: Masern
- Gesundheit: Masern
- Gesundheit: Masern 2013
- Gesundheit: Masernsituation 2014
- Masern-Gehirnentzündung
- MasernImpfung
- Masernausbruch
- Masernimpfquote
- Masernimpfung
- Masernschutzgesetz
- Masken
- Massenspektrometrie
- Master of Public Health
- Masterstudium
- Mastgeflügelanlagen
- Masthuhnverladung
- Masthühner
- Mastkaninchen
- Mastkaninchen. Legehennen
- Mastschweine
- Matcha
- Matcha-Pulver
- Matjes
- Maul- und Klauenseuche
- Mayonnaisen
- Maßnahmen
- MedicalDeviceRegulation(MDR)
- Medikamenten
- Medizin
- Medizinische Informationsverarbeitung
- MedizinischeTechnologenundTechnologinneninderVeterinärmedizin
- Medizinprodukte
- Aufgaben Sachgebiet RK6 Bedarfsgegenstände und Marktüberwachung
- Nichtaktive Medizinprodukte: Medizinische Gesichtsmasken
- Produkte: Geräte- und Produktsicherheitsgesetz
- Produkte: Informationsblatt zu § 34 Abs.
- Produkte: Medizinprodukte
- Produkte: Medizinprodukte: Wissenstransfer im Vollzug des Medizinproduktegesetzes (MPG)
- Produkte: Medizinprodukteüberwachung
- Medizinprodukte-Sicherheitsplanverordnung
- Medizinproduktegesetz
- Medizinprodukten
- Medizinprodukteüberwachung
- Medizinstudierende
- Medroxyprogesteronacetat
- Meeresalgen
- Meeresfrüchte
- Lebensmittel: Antibiotikarückstände in Shrimps aus Asien – Untersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel: Antibiotikarückstände in Shrimps aus Vietnam - Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Antibiotikarückstände in Shrimps – Untersuchungsergebnisse 2016
- Lebensmittel: Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonstige Tiere und Erzeugnisse daraus
- Lebensmittel: LGL-Verbraucherinformation für Urlauber in Südeuropa: Vorsicht beim Verzehr von 'braunem Krabbenfleisch'
- Lebensmittel: Lebensmittel: Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonstige Tiere und Erzeugnisse daraus
- Lebensmittel: Mikrobiologischer Status von Krustentieren
- Lebensmittel: Tintenfischringe – Original und ImitatUntersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel:Tierarzneimittelrückstände in Shrimps
- Meeresgemüse
- Meerrettich
- Mehl
- Lebensmittel: Ergotalkaloide in Getreide und Getreideprodukten - Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Getreideprodukte, Backvormischungen, Brotteige, Massen und Teige für Backwaren
- Lebensmittel: Getreideprodukte, Backvormischungen, Brotteige, Massen und Teige für Backwaren
- Lebensmittel: Mutterkorn und Mutterkornalkaloide in Getreide und Mehl
- Mehlbehandlungsmittel
- Mehrfachrückstände
- Mehrwegbehältnisse
- Meisterbonus
- Meisterpreis
- Melamin
- Melaminskandal
- Meldearten
- Meldepflicht
- Meldeportal
- Meldevergütung
- Meldewoche
- Meldungsstatistik
- Meningitis
- Meningokokken
- Meningokokken-Erkrankungen
- Menschen
- MerkblattfürGeflügelhalter
- Mesamoll
- Mesilat
- Messestand
- Messungen
- Metabolite
- Das LGL: Forschungsprojekt: Analytische und multivariate statistische Verfahren zum Nachweis einer Aromatisierung von Wein mit Eichenholzstücken und Holzex
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchung eines Lebensmittelwarenkorbs auf Pflanzenschutzmittel und deren Metabolite des menschlichen Stoffwechsels
- Lebensmittel: Pflanzenschutzmittel in Trinkwasser
- Metagenomics
- Metall
- Metallkatalysatorreagenzien
- MetanolinSpirituosen
- Metawater
- Methanol
- Methanol in Spirituosen - Untersuchungsergebnisse 2012
- Methicillin
- Methicillin-resistenter Staphylococcus aureus
- Methoden
- Methodenentwicklung
- Methylbutanol
- Methylmethacrylat
- Mexiko
- Microchip Analytik
- Microcystine
- Mikrobielle Belastung
- Mikrobiologische Untersuchung von Speiseeis
- Mikrobiologische Untersuchung von Tee
- Mikrobiologische Untersuchungen Hackfleisch
- Mikrobiologische Untesuchungen von Bubble Tea
- Mikrobiologischer Status von vorverpackten
- Mikrometastasierung
- Mikroorganismen
- Mikroplastik
- Mikroplastik in Kosmetika
- Mikroplastikpartikel
- Milch
- Forschung: Entwicklung eines Multiplex
- Gesundheit: Stillen
- Heumilch, Biomilch und Erzeugnisse daraus - Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Frischmilch mit längerer Haltbarkeit
- Lebensmittel: Milch
- Lebensmittel: Milchproben
- Lebensmittel: Milchprodukte
- Lebensmittel: Milchprodukte
- Lebensmittel: Schimmelpilzgifte
- Lebensmittel: Verderb
- Lebensmittel: Verzehr von Rohmilch – gesundheitlicher Nutzen oder Risiko?
- Lebensmittelchemie: Kontinuierlicher Rückgang von Schadstoffen in Lebensmitteln
- Sahne aus Aufschlagautomaten – Untersuchungsergebnisse 2015
- Tiergesundheit: Paratuberkulose des Rindes (Johne 'sche Krankheit)
- Tiergesundheit: Paratuberkulose des Rindes (Johne 'sche Krankheit)
- Tiergesundheit: Paratuberkulose des Rindes (Johne 'sche Krankheit)
- Milchallergie
- Milchautromatomaten
- Milchbrei
- Milcheiweiß
- Milcheiweiß in dunkler Kuvertüre und Schokolade
- Milcherzeugnisse
- Milcherzeugnisse(Kefir)
- Milchkammern
- Milchmengen
- Milchproben
- Milchprodukte
- Das LGL:Forschungsprojekt Qualitätssicherung von Verpackungsmaterialien für Milchprodukte
- Forschungsprojekt: Anwendung der immunomagnetischen Separation zur Aufkonzentrierung und Isolierung verschiedener pathogener Mikroorganismen aus Milchprodukten
- Lebensmittel: Milchprodukte
- Lebensmittel: Milchprodukte
- Lebensmittel: Stracciatella-Milcherzeugnisse: Untersuchungsergebnisse 2014
- Sahne aus Aufschlagautomaten – Untersuchungsergebnisse 2015
- Milchprodukte aus China
- Milchschafhaltung
- Milchviehfütterung
- Milchziegenhaltung
- Milchzucker
- Milzbrand
- MilzbrandFAQ
- MinTafWV
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- Mineraloelkontaminanten
- Mineralstoffe
- Mineralwasser
- Das LGL Sachgebiet R6 Wasserchemie, Mineralwasser
- Das LGL Sachgebiet R6 Wasserchemie, Mineralwasser
- Das LGL Sachgebiet R6 Wasserchemie, Mineralwasser
- Fluorid in Mineral- und Quellwässern
- Gesundheit: Mineral- und Tafelwasser
- Lebensmittel: Chromat im natürlichen Mineralwasser Untersuchungsergebnisse 2013
- Lebensmittel: Elemente, Schwermetalle und Mineralstoffe
- Lebensmittel: Natürliche Mineralwässer (Untersuchungsergebnisse 2008), auch „geeignet zur Säuglingsernährung?
- Lebensmittel: Nitrat in natürlichem Mineralwasser, Quell- und Tafelwasser – Untersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel: Trink-, Mineral, Tafel, Quell- und Brauchwasser
- Lebensmittel: Trink-, Mineral-, Tafel-, Quell- und Brauchwasser
- Lebensmittel: Vanadium in Mineral-, Quell- und Tafelwasser – Untersuchungsergebnisse 2019
- Mineralöl
- Mineralöl-Analytik
- Mineralöle
- Etablierung der Mineralöl-Analytik mittels LC-GC-FID – Ausbau der Analytik von Mineralölkohlenwasserstoffen in Lebensmitteln (Nachfolgeprojekt zu Methoden der Mineralöl-Analytik – Teil A: Etablierung der Mineralöl-Analytik mittels LC-GC-FID)
- Forschungsprojekt: Mineralölgehalte in Schokoladen und Schokoladenerzeugnissen
- Forschungsprojekt:Methoden der Mineralöl-Analytik
- Lebensmittel: Kontaminanten: Mineralöl
- Lebensmittel: Mineralölgehalte in Lebensmittelkontaktmaterialien sowie Mineralölübergänge aus Lebensmittelbedarfsgegenständen auf Lebensmittel
- Lebensmittel: Mineralölgehalte in Lebensmittelkontaktmaterialien sowie Mineralölübergänge aus Lebensmittelbedarfsgegenständen auf Lebensmittel
- Lebensmittel: Mineralölkontaminationen in Käse und Erzeugnissen aus Käse – Untersuchungsergebnisse 2019
- Lebensmittel: Mineralölkontaminationen in verpackten Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2018
- Produkte: Bestimmung von Mineralölbestandteilen in Adventskalendern
- Produkte: Bestimmung von Mineralölbestandteilen in Adventskalendern
- Produkte: Bestimmung von Mineralölbestandteilen in Adventskalendern
- Mineralölgehalte
- Lebensmittel: Mineralölgehalte in Lebensmittelkontaktmaterialien sowie Mineralölübergänge aus Lebensmittelbedarfsgegenständen auf Lebensmittel
- Lebensmittel: Mineralölgehalte in Lebensmittelkontaktmaterialien sowie Mineralölübergänge aus Lebensmittelbedarfsgegenständen auf Lebensmittel
- Lebensmittel: Mineralölkontaminationen in Käse und Erzeugnissen aus Käse – Untersuchungsergebnisse 2019
- Lebensmittel: Mineralölkontaminationen in verpackten Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2018
- Mineralölübergänge
- Lebensmittel: Mineralölgehalte in Lebensmittelkontaktmaterialien sowie Mineralölübergänge aus Lebensmittelbedarfsgegenständen auf Lebensmittel
- Lebensmittel: Mineralölgehalte in Lebensmittelkontaktmaterialien sowie Mineralölübergänge aus Lebensmittelbedarfsgegenständen auf Lebensmittel
- Lebensmittel: Mineralölkontaminationen in Käse und Erzeugnissen aus Käse – Untersuchungsergebnisse 2019
- Lebensmittel: Mineralölkontaminationen in verpackten Lebensmitteln – Untersuchungsergebnisse 2018
- Ministerin Ulrike Scharf
- Minze
- Mischfuttermittel
- Mischsalate
- Mischungen mit Honig
- Mit Milch und Fleisch richtig umgehen
- Mitglieder
- Mitteilungsenden
- Mitteilungspflichten
- Mitteilungspflichten für Betreiber gentechnischer Anlagen
- Mitwirkende
- MnBP
- Mobbing
- ModellprojektRegionaleGesundheitskonferenzen
- Modellregionen
- Modeschmuck
- Modespielzeug
- Mohn
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchung mohntypischer Alkaloide in Mohn und Mohnprodukten sowie Untersuchungen zu ihrer Minimierung
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchungen zur Minimierung mohntypischer Alkaloide in Mohn und Mohnprodukten während der Produktions- und Herstellungsprozesse (Folgeprojekt)
- Lebensmittel: Morphin in Speisemohn
- Lebensmittel: Morphin in Speisemohn
- Lebensmittel: Risikoanalyse: Morphin und Codein in Mohnsamen für Back- bzw.
- Mohnalkaloide
- Mohnpordukte
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchung mohntypischer Alkaloide in Mohn und Mohnprodukten sowie Untersuchungen zu ihrer Minimierung
- Das LGL: Forschungsprojekt: Untersuchungen zur Minimierung mohntypischer Alkaloide in Mohn und Mohnprodukten während der Produktions- und Herstellungsprozesse (Folgeprojekt)
- Mohnsahmen
- Mohnsamen
- Molekularbiologie
- Mondri citrifolia L
- Moniliformin
- Monitoring
- Bayerisches Stechmücken-Monitoring
- Bayerisches Stechmücken-Monitoring
- Das LGL: Forschungsprojekt: Monitoring von Salmonellen in tierischen Lebensmitteln
- Die Schweinepest - Monitoring in Bayern - Untersuchungsergebnisse 2023
- Die Schweinepest - Monitoring in Bayern - Untersuchungsergebnisse 2023
- Die Schweinepest - Schweinepest-Monitoring-Untersuchungszahlen 2016 – 2022
- Die Schweinepest - Zahl des Monats Januar 2021
- Gesundheit: Nickel als Beispiel für die Anwendung des Humanbiomonitorings in der Umweltmedizin
- Monitoring gebietsfremder Stechmücken in Bayern und am Flughafen München
- Monitoring von per- und polyfluorierte Alkylsubstanzen (PFAS) in humanen Plasmaproben aus sechs ausgewählten Gebieten in Bayern
- Tiergesundheit: Aujeszkysche Krankheit (AK; Pseudowut, Pseudorabies)- Untersuchungsergebnisse der Monitoringuntersuchungen bayerischer Wildschweine 2015
- Tiergesundheit: Aujeszkysche Krankheit (AK; Pseudowut, Pseudorabies)- Untersuchungsergebnisse der Monitoringuntersuchungen bayerischer Wildschweine 2018
- Tiergesundheit: Brucellose-Monitoring bei Wildschweinen in Bayern
- Tiergesundheit: Feldhasen – Untersuchungsergebnisse 2016
- Tiergesundheit: Monitoringuntersuchungen
- Tiergesundheit: Monitoringuntersuchungen
- Monitoring Tick activity
- Monitoring gesundheitlich bedeutsamer Stoffe
- Monitoring von Hörschwellenverschiebungen bei Jugendlichen
- Monitoring2016bis2020
- MonitoringStechmücke
- Monochlorpropandiol
- Lebensmittel: 3-MCPD in Lebensmitteln
- Lebensmittel: 3-Monochlorpropandiol (3-MCPD) in Würzmitteln
- Lebensmittel: Monochlorpropandiol- und Glycidyl-Fettsäureester
- Lebensmittel: Monochlorpropandiol-Fettsäureester in Frittierfetten
- Lebensmittel: Monochlorpropandiol-Fettsäureester in fetthaltigen Lebensmitteln und Speisefetten
- Lebensmittel: Raffinierte Kontaminanten: MCPD- und Glycidylester in Lebensmitteln
- Lebensmittel: Untersuchung von Broten auf den Gehalt von Monochlorpropandiol
- Moosach
- Morbidität
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.
- Gesundheit: 03.21 Die häufigsten Diagnosen in der Kinderarztpraxis nach Geschlecht, Deutschland, 2005
- Gesundheit: 03.22 Die häufigsten Diagnosen in der orthopädischen Praxis nach Geschlecht, Deutschland, 2005
- Gesundheit: 03.32 Angezeigte und anerkannte Berufskrankheiten, Bayern
- gesundheit: 3.
- Morbus Crohn
- Moringa
- Morphin
- Moschus
- Moschusenten
- Moschusverbindungen
- Moskito
- Mozzarella
- MucosalDisease
- Multilocus Sequence Typing
- Multiplex ligationsabhängige Sondenamplifikation
- Multiplex real-time PCR
- Multiresistente Erreger
- MultiresistenteErreger
- Mumijo
- Mumps
- Mund
- Mundgesundheit
- Mundwasser
- Muscheln
- Musikkonsum
- Muskelfaserstruktur
- Musterpläne
- Mutter
- Mutterkorn
- Mutterkorn Alkaloide
- Mutterkornalkaloide
- Lebensmittel: Ergotalkaloide in Getreide und Getreideprodukten - Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Frühwarnsystem zur Erkennung von lebensmittelbedingten Risiken
- Lebensmittel: Mutterkorn und Mutterkornalkaloide in Getreide und Mehl
- Lebensmittel: Mutterkornalkaloide in Roggenbrot und Roggenmischbrot
- Lebensmittel: Schimmelpilzgifte
- Mutterkornalkaloiden
- Mutterkornvergiftungen
- Muttermilch
- Aus-, Fort-, Weiterbildung: Veranstaltung Lebensmittel Muttermilch
- Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) warnt vor der Verwendung ungenügend kontrollierter Spendermilch für Säuglinge über Muttermilchbörsen im Internet.
- Das LGL: Forschungsprojekt: Ermittlung des Acrylamidgehaltes in Muttermilch und Korrelation mit der Acrylamid-Gesamtaufnahme
- Das LGL: Forschungsprojekt: Neuausrichtung der Muttermilchuntersuchungen als zielgerichtetes Belastungsmonitoring und als Möglichkeit des präventiven Gesundheitsschutzes
- Das LGL: Forschungsprojekt: Phthalatbelastung im Rahmen der Ernährung von Säuglingen
- Das LGL: Forschungsprojekt: Stillverhalten in Bayern
- Forschung: Untersuchung von Muttermilchproben auf Mykotox
- Gesundheit: 05.
- Gesundheit: 05.
- Gesundheit: Acrylamid in Muttermilch: Ergebnisse der Studie des LGL
- Gesundheit: Chlorparaffine in Nahrungsmitteln, Muttermilch und Hausstaub
- Gesundheit: Muttermilchuntersuchungen im Öffentlichen Gesundheitsdienst
- Gesundheit: Muttermilchuntersuchungen im Öffentlichen Gesundheitsdienst: Persistente Stoffe in der Muttermilch - Untersuchungsergebnisse 2018
- Gesundheit: Perfluorierte Substanzen in der Muttermilch in Bereichen des Landkreises Altötting - Zusammenfassung
- Gesundheit: Prä- und postnatale Ex
- Gesundheit: Stillen
- Lebensmittel:Mykotox
- Perfluorierte Substanzen (PFOS, PFOA) in der Muttermilch
- Umfrage zur Einstellung von Fachkreisen zur Muttermilchuntersuchung und Aktivitäten des LGL im Rahmen der Stillförderung
- Untersuchung zu Moschusverbindungen in der Muttermilch
- Muttermilchbelastung
- Muttermilchboerse
- Muttermilchmonitoring
- Muttermilchproben
- Muttermilchuntersuchung
- Muttermilchuntersuchungen
- Mutterschutz
- Myalgien
- Mycobacterium tuberculosis
- Mycobacterium tuberculosis-Komplex
- Mycobakterium tuberculosis
- Mycobakteriumtuberculosis
- Mykologie
- Tiergesundheit: Bakteriologie und Mykologie einschließlich molekularer Methoden
- Tiergesundheit: Bakteriologie und Mykologie einschließlich molekularer Methoden
- Tiergesundheit: Bakteriologie und Mykologie einschließlich molekularer Methoden
- Tiergesundheit: Bakteriologie und Mykologie einschließlich molekularer Methoden
- Tiergesundheit: Bakteriologie und Mykologie einschließlich molekularer Methoden – Untersuchungsergebnisse 2017
- Mykotoxin
- Mykotoxin Citrinin
- Mykotoxin-Verunreinigung
- Mykotoxine
- Aflatoxine und Ochratoxin A in Pseudogetreide
- Arbeitsschutz: Interne und ex
- Das LGL Sachgebiet R2 Mykotox
- Das LGL: Forschungsprojekt: Mehrfachbelastung von Maismehl und Maisgrieß mit Mykotox
- Das LGL: Forschungsprojekt: Schimmelpilztox
- Das LGL: Forschungsprojekt: Schimmelpilztox
- Forschung: Untersuchung von Muttermilchproben auf Mykotox
- Forschungsprojekt: Interne und ex
- Lebensmittel: Aflatox
- Lebensmittel: Aflatox
- Lebensmittel: Höchstmengenregelungen für Mykotox
- Lebensmittel: Importproben und vorführpflichtige Erzeugnisse
- Lebensmittel: Mykotox
- Lebensmittel: Mykotoxine in Lebensmitteln - Untersuchungsergebnisse 2018
- Lebensmittel: Mykotoxine in Lebensmitteln - Untersuchungsergebnisse 2019/20
- Lebensmittel: Ochratoxin A und Aflatoxine in Tee und teeähnlichen Erzeugnissen – Untersuchungsergebnisse 2017
- Lebensmittel: Schimmelpilzgifte
- Lebensmittel: Schimmelpilzgifte (Mykotox
- Lebensmittel:Mykotox
- Lebensmittel:Mykotoxine in Importproben
- Lebensmittel:Untersuchungen zur Qualität von schwarzem Pfeffer – Ergebnisse 2017
- Tiergesundheit Fumonisine in der Tierernährung
- Tiergesundheit Mykotox
- Tiergesundheit Mykotox
- Tiergesundheit: Kannibalismus bei Schweinen
- Mykotoxinen
- Myokarditis
- Mädchen
- Mängel
- Mücken
- Mückenprophylaxe
- München
- Münchner Weißwurst
- Münchner Weltstillwoche 2009 - Durch Stillen in eine gesündere Zukunft
- Müsli
- mais
- Lebensmittel: Untersuchung von Bio-Produkten auf Anteile an gentechnisch verändertem Mais und gentechnisch veränderter Soja (2004-2008)
- Lebensmittel: Untersuchungen von amtlichen Lebensmittelproben auf gentechnische Veränderungen
- Lebensmittel: Untersuchungen von amtlichen Lebensmittelproben auf gentechnische Veränderungen
- manuelle Masthuhnverladung
- manuelle Pollenfallen
- marine Biotoxine
- maschinelle Masthuhnverladung
- medizinische Einrichtungen
- medizinische Gesichtsmasken
- medizinische Rehabilitation
- medizinisches Personal
- medizinprodukte
- melanom
- meldepflichtige Krankheiten
- meldepflichtige Tierkrankheiten
- Tiergesundheit: Tierkrankheiten: Meldepflichtige Tierkrankheiten - Untersuchungsergebnisse 2018
- Tiergesundheit: Tierkrankheiten: Meldepflichtige Tierkrankheiten - Untersuchungsergebnisse 2019
- Tiergesundheit: Tierkrankheiten: Meldepflichtige Tierkrankheiten - Untersuchungsergebnisse 2019/20
- Tiergesundheit: Tierkrankheiten: Meldepflichtige Tierkrankheiten - Untersuchungsergebnisse 2020
- mikrobiologische Nachweismethoden
- mikrobiologische Untersuchung
- mit oder ohne Kalbfleisch
- modulareQualifizierung
- molekuarbiologisches Testsystem
- molekularbiologische Methode
- molekularbiologische Nachweismethoden
- molekularbiologische Nachweisverfahren
- molekularbiologische Tierartenbestimmung
- molekularbiologischer Nachweis der Subtypen
- molekulare Epidemiologie
- Das LGL: Forschungsprojekt Enterovirus 71-Auftreten von Hand, Fuß, Munderkrankungen in Bayern
- Das LGL: Forschungsprojekt Molekulare Typisierung von Neuroborrelioseerregern
- Das LGL: Forschungsprojekt Saisonale Influenza Impfeffektivität und molekulare Epidemiologie respiratorischer Infektionen im Bayern Influenza Sentinel BIS
- Das LGL: Forschungsprojekt Saisonale Influenza Impfeffektivität und molekulare Epidemiologie respiratorischer Infektionen im Bayern Influenza Sentinel BIS
- Das LGL: Forschungsprojekt Saisonale Influenza Impfeffektivität und molekulare Epidemiologie respiratorischer Infektionen im Bayern Influenza Sentinel BIS
- Das LGL: Forschungsprojekt: Evaluierung von NGS zur molekularen Epidemiologie bakterieller Pathogene
- Das LGL: Forschungsprojekt:Molecular Epidemiology of Lyme Borreliose spirochetes in Europe
- molekulare Typisierung
- molekulareSurveillance
- molekulareTypisierung
- molekularer Mechanismus
- molekulares Nachweissystem
- monitoring
- mortalit?t
- multiresistente Enterobakterien
- multiresistente Erreger
- Das LGL: Forschungsprojekt: ZooM: Zoonotischen Bedeutung von multiresistenten Erregern (MRE): FAQs an der Schnittstelle Veterinär/Humanmedizin (BMBF-Projekt)
- Gesundheit: LARE-Mitglieder: Vorstellung der beteiligten Verbände und Organisationen
- Gesundheit: LARE-Stellungnahmen
- Gesundheit: LARE-Stellungnahmen
- Gesundheit: Vorstellung der LandesArbeitsgemeinschaft MultiResistente Erreger (LARE)
- Zoonotische Bedeutung von multiresistenten Erregern: FAQs an der Schnittstelle von Veterinär/Humanmedizin (ZooM)
- multiresistentenErregern
- mutagene Verunreinigungen