Nutri-Score
LGL Campus
Was bedeutet die fünfstufige Farbskala von grün bis rot mit den Buchstaben A bis E, die sich auf einer Vielzahl von Lebensmittelverpackungen befindet? Hat es etwas mit der Qualität oder „Ausgewogenheit“ des jeweiligen Nahrungsmittels zu tun? Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „LGL Campus“ lädt das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) am 29. April um 14 Uhr zu einem öffentlichen Vortrag über die Nährwertkennzeichnung „Nutri-Score“ ein. Die LGL-Referentin Dr. Claudia Wobst, staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin, erklärt die Bedeutung, Vorteile und Grenzen des „Nutri-Score“ und stellt entsprechende Untersuchungsergebnisse des LGL vor. Der Vortrag findet sowohl online via Webinar als auch in Präsenz im LGL Oberschleißheim statt.
- LGL-Pressemitteilung: Terminhinweis LGL Campus (22.04.2025)
- Vortrag: Nährwertkennzeichnung mit dem Nutri-Score
- LGL Campus