Pressemitteilungen 2018

Pressemitteilungen aus den Jahren

DatumTitel der Pressemitteilung
14.12.2018Über das Potenzial von (un-)gesunder Ernährung
14.12.2018Bildgebende Massenspektrometrie in der Lebensmittelwissenschaft
30.11.2018KBLV: Bayerns Antwort auf die zunehmenden Herausforderungen in der Lebensmittelüberwachung
29.11.2018LAGI beriet über Grippeimpfstoffe
26.11.2018Lebensmittelüberwachung vor neuen Herausforderungen
23.11.2018Herausforderungen von Arzneimittel-Wechselwirkungen und Perspektiven
19.11.2018Verpackungslos einkaufen, Lebensmittelhygiene beachten
19.11.2018Wie essen wir in zehn Jahren? Öffentlicher Abendvortrag am 3. LGL-Kongress Lebensmittelsicherheit
05.11.2018Arzneimittel vs. Nahrungsergänzungsmittel: LGL erklärt Unterschiede
02.11.2018Nationale Lenkungsgruppe Impfen (NaLI): Die Influenzasaison hat bereits begonnen - Grippeimpfung immer noch sinnvoll
31.10.2018LGL rät zu Überprüfung des Impfstatus - Tetanusschutz nicht aus dem Blickwinkel verlieren
19.10.2018Spinnenseide - ein kleines Wunder der Natur?
16.10.2018Bayerischer Arbeitsschutztag 2018: "Gefährdungsbeurteilung - Fluch oder Segen?"
11.10.2018Tierarzt infiziert sich mit West-Nil-Virus - Übertragung mit hoher Wahrscheinlichkeit bei Obduktion eines verendeten Bartkauzes
02.10.2018JMU-Professor neuer Institutsleiter am LGL in Bad Kissingen
21.09.2018Psychische Gesundheit von Erwachsenen in Bayern
20.09.2018Viele Angebote auf dem Schlossplatz in Erlangen - von Prävention über Parasitologie bis zur Lebensmittelhygiene
13.09.2018West-Nil-Virus bei einem Bartkauz in Bayern nachgewiesen
15.08.2018Usutu-Virus bei Singvögeln in Bayern festgestellt
09.08.2018Muttermilchuntersuchungen im Landkreis Altötting abgeschlossen
18.07.2018Bei Reisen in tropische Länder: Vor Dengue-Fieber schützt nur Vorsorge
17.07.2018Europaweite Listerienfunde in tiefgekühlten Gemüseprodukten - Produkte aus Ungarn zurückgenommen
17.07.2018Veterinärmediziner, Humanmediziner und Landwirte verstärken ihr gemeinsames Engagement
13.07.2018Über die Auswirkungen von Fettleibigkeit und Gewichtsverlust auf das Krebsrisiko
11.07.2018LGL veröffentlicht Ergebnisse der PFOA-Blutprobenanalysen
03.07.2018LGL veröffentlicht Jahresbericht 2017
29.06.2018Die Entwicklung von Schnelltests
15.06.2018Animal-ID: Spezies-Identifizierung anhand tierischen Proteins
13.06.2018Information aus Niedersachen: Mit Fipronil belastete Eier auch nach Bayern geliefert
08.06.2018Perfluorierte Chemikalien (PFC) - Infoline startet am 11.06.2018
30.05.2018LGL: Wichtige Informationen zum Datenschutz bzgl. Ihres Pressemitteilungsabonnements
14.05.2018Risikobewertung im Rahmen des gesundheitlichen Verbraucherschutzes
08.05.2018LGL veröffentlicht Untersuchungsergebnisse zu antibiotika-resistenten Erregern in südbayerischen Badeseen
23.04.2018Agrarmarketing in Bayern
20.04.2018Über die Gesundheit der Beschäftigten in Bayern
13.04.2018Fremdstoffe im Trinkwasser
13.03.2018Über die Auswirkungen von Freizeitlärm bei Jugendlichen und jungen Erwachsenen
08.03.2018Verbraucherschutz durch Verwaltungsrecht
21.02.2018Marine Biotoxine - amtliche Kontrolle und rechtliche Besonderheiten
01.02.2018Krankheitsprävention durch Impfen - Erfolge und Herausforderungen
25.01.2018Einladung zu einem Vortrag im Rahmen des Schleißheimer Forums: "Fleischersatz - quo vadis?"
18.01.2018Diphtherie - ein Fall fürs Museum?