Pressemitteilung

14.12.2018
Nr. 41/18

Einladung zu einem Vortrag im Rahmen des Schleißheimer Forums

Bildgebende Massenspektrometrie in der Lebensmittelwissenschaft

Die bildgebende Massenspektrometrie erfasst die räumliche Verteilung einer Vielzahl von Analyten, bis zu mehrere hundert können dabei parallel detektiert werden. In der biomedizinischen Forschung und der Arzneimittelentwicklung ist die bildgebende Massenspektrometrie weit verbreitet. Das Verfahren wird mittlerweile auch bei le-bensmittelwissenschaftlichen Fragestellungen eingesetzt, zum Beispiel bei der Cha-rakterisierung von Getreidekörnern oder zur Analyse von Konservierungsstoffen in Käse.

Der Referent Andreas Römpp ist Professor für Bioanalytik und Lebensmittelanalytik an der Universität Bayreuth.

Der öffentliche Vortrag im Rahmen des Schleißheimer Forums findet statt am

Montag, 17. Dezember 2018 um 14 Uhr
im Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)
Hörsaal, D-Gebäude, Erdgeschoss
Veterinärstraße 2, 85764 Oberschleißheim.


Weitere Informationen unter https://www.lgl.bayern.de/aus_fort_weiterbildung/veranstaltungen/schleissheimer_forum/index.htm