Aufgaben/Zuständigkeiten der Stabsstelle
Akademie für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (A)
Aufgaben Sachgebiet AN: Akademie Nord
- Lehrgang Hygienekontrolleurinnen / Hygienekontrolleure
- Modulare Qualifikation Hygienekontrolleure
- Fortbildung Hygienekontrolleurinnen/-kontrolleure
- Fortbildung Fach-EDV-Systeme im öffentlichen Gesundheitsdienst
- Fortbildung amtliche Tierärztinnen/Tierärzte
- Lehrgang amtliche/r Fachassistent/in "Rotfleisch"
- Fortbildung amtliche Fachassistentin/-assistent
- Lehrgang amtliche/r Fachassistent/in "Weißfleisch"
- Fortbildung Fach-EDV-Systeme im gesundheitlichen Verbraucherschutz
- Allgemeines Fortbildungszentrum für Nordbayern
- Landeskontaktstelle Better Training for Safer Food
Aufgaben Sachgebiet A1: Gesundheit, Arbeits- Sozial- und Umweltmedizin
- Amtsarztlehrgang
- Fortbildung Amtsärztinnen/Amtsärzte
- Weiterbildungskurse Arbeitsmedizin/Betriebsmedizin
- Grundkurs für hygienebeauftragte Ärztinnen/Ärzte
- SMA-Lehrgang
- Fortbildung Sozialmedizinische Assistentinnen
- Weiterbildung Sozialmedizin/Rehabilitationswesen
- Fortbildung Sozialpädagoginnen/-pädagogen
- Fortbildungen Pharmazie
Aufgaben Sachgebiet A2: Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit, MTA-V-Schule
- Amtstierärzte-Lehrgang
- Fortbildung Amtstierärztinnen/Amtstierärzte
- Fortbildung amtliche Tierärztinnen/Tierärzte
- Lehrgang Lebensmittelkontrolleurin/-kontrolleur
- Modulare Qualifikation Veterinärassistenten/innen
- Fortbildung Lebensmittelkontrolleur/innen
- Veterinärassistenten-Lehrgang
- Fortbildungen Lebensmittelchemie
- Schulung nach VO (EG) Nr. 854/2004
- Fortbildung Veterinärassistentinnen/-assistenten
- Lehrgang Futtermittelprobenehmer/innen
- Fortbildung Futtermittelprobenehmer/innen
- Fortbildung Futtermittelkontrolleur/in
- Medizinisch-technische/r Assistent/in Veterinär
- Fortbildung Verwaltungskräfte Veterinärbereich
- Fortbildung Verw.-kräfte Lebensmittelüberwachung
- Interdisziplinäre Fortbildung gesundheitlicher Verbraucherschutz
Aufgaben Sachgebiet A3: Spezielle Fortbildungen, zentrale Angelegenheiten der Akademie für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (AGL)
- Überfachliches Bildungsangebot
- Vorbereitung auf Führungs- und Managementaufgaben
- Redaktion des Fortbildungskataloges für die Geschäftsbereiche des Bayerischen Ministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz und des Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit, Pflege und Prävention
- LGL-interne Fortbildungen
- Organisatorische Federführung bei Kongressen
- LGL Kopfstelle im Produktivsystem BayLern
- Zuständige Stelle BBiG für Sozialversicherungsfachangestellte