Behördenbezeichnung mit Staatswappen: Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit

Gentechnisch veränderter Pollen in Honig und Pollenprodukten: Untersuchungen des LGL 2008

Im Zusammenhang mit dem Anbau von insektenresistentem gentechnisch verändertem Mais wird häufig die Frage diskutiert, ob und in welchem Umfang es zu einem Eintrag von gentechnisch verändertem Maispollen in Honig und Pollenprodukte kommen kann.

Das LGL hat in Zusammenarbeit mit der Bayerischen Landesanstalt für Wein – und Gartenbau (LWG) im Rahmen des Erprobungsanbaus von MON810-Mais Untersuchungen zum Eintrag von gentechnisch veränderten Pollen in Honig und in Pollenprodukte (so genannte Höselpollen) durchgeführt.

Eine detaillierte Darstellung der Ergebnisse ist im Internetangebot der LWG zu finden.

Untersuchungen zum Eintrag von Pollen von gentechnisch verändertem Mais (BtMON810) in Honige und „Höselpollen“ von Honigbienen (PDF, 623 KB)

Mehr zu diesem Thema

Allgemeine Informationen zum Thema

Weitere Artikel zum Thema

Untersuchungsergebnisse

2014

2013

2011

2009

Archiv

2008

2007