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Leitung des LGL

Foto: Simon Geiger
Prof. Dr. med. Dipl. phys. Christian Weidner
Präsident des LGL
verheiratet, zwei Kinder
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Curriculum Vitae
- 1991 - 1997
Studium der Humanmedizin und der Physik an der FAU Erlangen-Nürnberg - 10/1997 Staatsexamen Medizin
- 09/2000 Promotion zum Dr. med.
- 02/2002 Diplom Physik
- 06/2003 Habilitation für Physiologie
- 1999 - 2003
wissenschaftlicher Assistent am Institut für Physiologie, FAU Erlangen-Nürnberg und Klinik für Neurophysiologie, Universität Uppsala, Schweden - 06/2003
Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit
Sachgebietsleiter Forschungskoordination und wissenschaftl. Risikoanalyse - 01/2015
Leiter Stabsstelle Präsidialbüro, Koordination, Strategie - 02/2022
Präsident des LGL

Dr. Peter Wallner
Vizepräsident des LGL
Zwei Kinder
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Curriculum Vitae
- 1987 - 2001
Tätigkeit am damaligen Landesuntersuchungsamt für das Gesundheitswesen Südbayern - 2001 - 2005
Referent im Referat für nichttierische Lebensmittel des damaligen Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit, Ernährung und Verbraucherschutz - 2005
Leiter des Sachgebietes für Schnellwarnungen im Lebensmittelbereich des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit - 2006 - 2018
Leiter der Abteilung „Spezialeinheit“ bzw. seit 2018 „Planung und Lenkung Lebensmittelsicherheit“ des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit - Seit 2018
Vizepräsident des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit

Prof. Dr. med. Bernhard Liebl
Bereichsleiter AP, GE, R
Verheiratet, zwei Kinder
Leitender Ministerialrat
Facharzt für Pharmakologie und Toxikologie
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Curriculum Vitae
-
1977 - 1986
Studium der Pharmazie und Medizin in Regensburg und München - 1986 - 1988 und 1990 - 1992
wissenschaftlicher Mitarbeiter am Walther-Straub-Institut für Pharmakologie und Toxikologie der Universität München (bei Prof. Dr. Wolfgang Forth) - 1988 - 1990 und 1992 - 2002
wissenschaftlicher Mitarbeiter am damaligen Landesuntersuchungsamt für das Gesundheitswesen Südbayern - 1998
Habilitation und Erteilung der Lehrbefugnis für das Fachgebiet Pharmakologie und Toxikologie an der Universität München
Ernennung zum Leiter des Sachgebiets "Umweltbezogener Gesundheitsschutz, Nachweis gentechnisch veränderter Lebensmittel, Neugeborenen-Screening" am damaligen Landesuntersuchungsamt für das Gesundheitswesen Südbayern - 2002 - 2004
Leiter des Referats "Umweltbezogene Gesundheitsvorsorge, Umweltmedizin, Ernährungsmedizin, Gesundheitsverträglichkeit" am damaligen Bayerischen Staatsminsterium für Gesundheit, Ernährung und Verbraucherschutz - 2004 - 2010
Leiter des Referats "Hygiene, Infektionsschutz" und
stellvertretender Leiter der Abteilung Gesundheit am damaligen Bayerischen Staatsministerium für Umwelt und Gesundheit - seit 15.03.2010
Bereichsleiter am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit

Foto: Thomas Kugler
Prof. Dr. med. Caroline Herr
Bereichsleiterin AP, GE, TFI, KR, AGL
Verheiratet, vier Kinder
Curriculum Vitae
-
1983 - 1989
Studium der Humanmedizin an der Justus-Liebig-Universität Gießen -
1989 - 1995
klinische Assistenzzeit, Praktische Ärztin
Promotion an der Universität Bonn -
2000 - 2007
Stellvertretende Direktorin des Instituts für Hygiene und Umweltmedizin Universitätsklinikum Justus-Liebig-Universität Gießen -
2001
Fachärztin Hygiene und Umweltmedizin -
2003
Habilitation: Umweltmedizinische Bewertung bei Gruppen und Einzelpersonen -
2007
außerplanmäßige Professorin: Justus-Liebig-Universität Gießen -
2011
Präsidentin der Gesellschaft für Hygiene Umweltmedizin und Präventivmedizin -
2011
Sachgebietsleiterin Arbeits- und Umweltmedizin/ Epidemiologie am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit -
2017
Brückenprofessur Umweltbezogener Gesundheitsschutz Ludwig-Maximilians-Universität München -
2019
Stellvertretende Abteilungsleiterin Landesinstitut für Arbeitsschutz und Produktsicherheit; umweltbezogener Gesundheitsschutz -
Seit 2022
Mitglied der Amtsleitung des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit