Pressemitteilung

23.07.2006
Nr. 25/06

Einladung zu einem Vortrag im Rahmen des Schleißheimer Forums

Sichere Lebensmittel und umfassender Gesundheitsschutz in Bayern gewährleistet: LGL stellt Jahresbericht 2005 vor


Sichere Lebensmittel und Verbraucherschutz auf hohem Niveau! Das sind die Ziele des Bayerischen Landesamts für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL). Als Fachbehörde ist das LGL immer dann gefragt, wenn es um die Analyse und vorausschauende Abwehr von Risiken für die Gesundheit von Menschen oder Tieren geht.

Wie sicher sind unsere Lebensmittel und wie werden sie kontrolliert? Welche Anforderungen ergeben sich aus Negativereignissen im Lebensmittelbereich – in der Öffentlichkeit wahrgenommen unter Schlagworten wie „Fleischskandal“, „Geflügelpest“ oder „Dioxineier“?
Diese und andere Fragen beleuchtet der Jahresbericht 2005 des LGL. Er liegt druckfrisch vor und stellt auf rund 270 Seiten die Untersuchungsergebnisse und Beratungsaktivitäten des vergangenen Jahres rund um Gesundheit, Lebensmittelsicherheit, Veterinärmedizin und Arbeitsschutz/ Produktsicherheit dar.

Prof. Dr. Volker Hingst stellt den Jahresbericht 2005 des LGL vor beim

50. Schleißheimer Forum
am Mittwoch, den 19.07.2006, um 15.00 Uhr
im Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit,
Dienststelle Oberschleißheim, Veterinärstraße 2,
im Hörsaal Veterinärmedizin.

Prof. Dr. Volker Hingst ist Präsident des Bayerischen Landesamts für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit. Der Facharzt für Hygiene und Umweltmedizin sowie für Mikrobiologie und Infektionsepidemiologie leitet die Behörde seit Oktober 2002.

Hinweis für Redaktionen:
Das „Schleißheimer Forum“ ist eine öffentliche Veranstaltung mit Vortrag und an-schließender Diskussion. Für zusätzliche Interviewwünsche melden Sie sich bitte vorab bei der Pressestelle des LGL.