Pressemitteilung

06.02.2008
Nr. 6/08

Einladung zum Pressegespräch: Fachinformation mit Demonstration zum Thema Fleisch

Wie sieht K3-Material aus? Was genau sind Schlachtabfälle? Was kennzeichnet genusstaugliches Fleisch?

Zu diesen und weiteren Fragen rund um Fleisch und Fleischuntersuchung möchte das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) die Fachinformationen liefern und lädt deshalb ein zu einem Pressegespräch mit Vertretern der Spezialeinheit Lebensmittelsicherheit.

Fachleute aus dem Untersuchungslabor werden verschiedene Fleischproben präsentieren und erklären. Ein Vertreter der Spezialeinheit Lebensmittelsicherheit wird die rechtlichen Grundlagen zur „K3“-Thematik erläutern.

Zu einem Pressegespräch „Fleisch“

am Mittwoch, 13. Februar um 11.00 Uhr

  • Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL),
  • Dienststelle Oberschleißheim, Hörsaal D-Bau
  • Veterinärstraße 2, 85764 Oberschleißheim

laden wir Sie hiermit herzlich ein.

Teilnehmer des Pressegesprächs:

  • Dr. Albert Rampp, Tierarzt, Spezialeinheit Lebensmittelsicherheit am LGL
  • Dr. Wolfgang Kleih, Tierarzt, Labor für Lebensmittel tierischen Ursprungs
  • Armin Baier, Agraringenieur, Spezialeinheit Lebensmittelsicherheit am LGL

Für unsere Planung: Bitte melden Sie sich freundlicherweise vorab in der Pressestelle des LGL in Erlangen an.