Behördenbezeichnung mit Staatswappen: Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit

Fotoserie: Ablauf der Untersuchung der Fleischproben im LGL in Erlangen - Pressefotos zum Download

Schaffleisch

Bild 1: Aufgetautes Schaffleisch mit schmieriger Oberfläche

Download (300dpi)

Dönerspieß

Bild 2: Aufgetauter Dönerspieß

Download (300dpi)

Fleischproben

Bild 3: Aufgetaute Fleischproben am Untersuchungstisch

Download (300dpi)

Hähnchen

Bild 4: Hähnchen wird zur Untersuchung vorbereitet

Download (300dpi)

Hähnchenfleisch

Bild 5: Sensorische Prüfung: Aussehen und Geruch

Download (300dpi)

Fleischprobe wird entnommen

Bild 6: Eine Fleischprobe wird entnommen

Download (300dpi)

Erhitzung für Geschmacksprüfung

Bild 7: Für die Geschmacksprüfung wird die entnommene Fleischprobe in der Mikrowelle erhitzt

Download (300dpi)

Prüfung des Geruchs

Bild 8: Der Geruch der erhitzten Fleischprobe wird geprüft

Download (300dpi)

Zerkleinerung der Probe

Bild 9: Danach wird die Probe in kleine Stücke zerteilt

Download (300dpi)

Geschmackbeurteilung

Bild 10: Dr. Hermann Schreiner und die anderen Prüfer beurteilen nun den Geschmack der Fleischprobe

Download (300dpi)

Identität wird geprüft

Bild 11: Die Identität der Probe wird geprüft

Download (300dpi)

Dokumentation des Ergebnisses

Bild 12: Nach der sensorischen Untersuchung wird das Ergebnis dokumentiert

Download (300dpi)

Mikrobiologische Untersuchung

Bild 13: Zur Absicherung der Sensorik erfolgt eine mikrobiologische Untersuchung.
Dieses Foto zeigt Hefen

Download (300dpi)

Pseudomonaden

Bild 14: Pseudomonaden

Download (300dpi)

Enterobakteriazeen

Bild 15: Enterobakteriazeen

Download (300dpi)

Anlieferung von Kühlcontainern beim LGL in Erlangen

Bild 16: Anlieferung von Kühlcontainern beim LGL in Erlangen

Download (300dpi)

Mehr zu diesem Thema

Allgemeine Informationen zum Thema