Fotoserie: Ablauf der Untersuchung der Fleischproben im LGL in Erlangen - Pressefotos zum Download

Schaffleisch

Bild 1: Aufgetautes Schaffleisch mit schmieriger Oberfläche

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Dönerspieß

Bild 2: Aufgetauter Dönerspieß

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Fleischproben

Bild 3: Aufgetaute Fleischproben am Untersuchungstisch

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Hähnchen

Bild 4: Hähnchen wird zur Untersuchung vorbereitet

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Hähnchenfleisch

Bild 5: Sensorische Prüfung: Aussehen und Geruch

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Fleischprobe wird entnommen

Bild 6: Eine Fleischprobe wird entnommen

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Erhitzung für Geschmacksprüfung

Bild 7: Für die Geschmacksprüfung wird die entnommene Fleischprobe in der Mikrowelle erhitzt

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Prüfung des Geruchs

Bild 8: Der Geruch der erhitzten Fleischprobe wird geprüft

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Zerkleinerung der Probe

Bild 9: Danach wird die Probe in kleine Stücke zerteilt

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Geschmackbeurteilung

Bild 10: Dr. Hermann Schreiner und die anderen Prüfer beurteilen nun den Geschmack der Fleischprobe

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Identität wird geprüft

Bild 11: Die Identität der Probe wird geprüft

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Dokumentation des Ergebnisses

Bild 12: Nach der sensorischen Untersuchung wird das Ergebnis dokumentiert

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Mikrobiologische Untersuchung

Bild 13: Zur Absicherung der Sensorik erfolgt eine mikrobiologische Untersuchung.
Dieses Foto zeigt Hefen

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Pseudomonaden

Bild 14: Pseudomonaden

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Enterobakteriazeen

Bild 15: Enterobakteriazeen

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Anlieferung von Kühlcontainern beim LGL in Erlangen

Bild 16: Anlieferung von Kühlcontainern beim LGL in Erlangen

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