Aufgaben und Zuständigkeiten des Landesinstituts PL, Sachgebiet PL3 Betriebs- und Produktionshygiene, Betriebskontrollen, Dachstelle Export, Kontaktstelle Internethandel
Aufgabenüberblick
- Planung, Organisation, Durchführung und Auswertung von Kontrollen in Betrieben,
- die Lebensmittel tierischen und nicht tierischen Ursprungs,
- die Nahrungsergänzungsmittel, funktionelle und neuartige Lebensmittel,
- die Getränke, die Bedarfsgegenstände oder kosmetische Mittel herstellen,
- die Material im Sinne der Verordnung (VO) (EG) Nr. 1069/2009 be- oder verarbeiten
- Beantwortung von Fachfragen
- zur Betriebs- und Produktionshygiene in diesen Betrieben und
- zu Lebensmitteln, zur Lebensmittelhygiene und zu Tierischen Nebenprodukten allgemein
- Fachrechtkontrollen in den Bereichen Getränke, Milch und Kosmetik
- Kontaktstelle Internethandel
- Dachstelle für Fragen des Exports von Lebens- und Futtermitteln, lebenden Tieren und deren Erzeugnissen, tierischen Nebenprodukten, Bedarfsgegenständen, kosmetischen Mitteln und Tabakerzeugnissen
- Organisation der Laborvergleichsuntersuchungen in Bayern zum Nachweis von Trichinellen in Schweinefleisch
Zielgruppe
Behörden für Gesundheit, Veterinärwesen, Ernährung und Verbraucherschutz, interessierte Verbraucherinnen und Verbraucher
Kontakt
Landesinstitut Planung und Lenkung Lebensmittelsicherheit
Telefon: 09131/6808-0
E-Mail: PL@lgl.bayern.de