Pressemitteilung
13.02.2024
Nr. 04/2024
Terminhinweis: Vortrag im Rahmen des LGL Campus
Gesundheit im Klimawandel
20.02.2024, 14 Uhr am LGL-Standort Oberschleißheim oder online
Die Auswirkungen des Klimawandels sind auch in Bayern deutlich mess- und spürbar. Die Bevölkerung ist immer häufiger extremen Wetterereignissen, wie Hitzewellen, Starkregen oder auch Dürreperioden ausgesetzt. Im Zuge des Klimawandels wird zudem von einer Zunahme an Intensität und Häufigkeit solcher Ereignisse ausgegangen. Schon jetzt wirkt sich dies auf die Gesundheit vor allem von älteren Personen, chronisch Erkrankten oder Säuglingen und Kleinkindern aus. Der Vortrag zeigt auf, warum eine Anpassung an die Folgen des Klimawandels dringend erforderlich ist, um unsere Gesundheit zu schützen.
Die Referentin Dr. Veronika Weilnhammer ist seit 2016 am LGL im Sachbereich „Arbeits- und Umweltmedizin, -Epidemiologie“ tätig.
Der Vortrag findet statt am
Dienstag, 20. Februar 2024, um 14.00 Uhr
in Präsenz:
im Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)
Veterinärstr. 2, 85764 Oberschleißheim
Veterinär-Hörsaal, D-Bau
sowie Online:
per Webex-Webinar
Zugangsdaten:
Beitrittslink: https://lgl.webex.com/lgl/j.php?MTID=m68e2176b0e1929467cd99c50178fb508
Webinar-Nummer: 2744 436 7481
Webinar-Passwort: LC02
Weitere Informationen unter: https://www.lgl.bayern.de/lglcampus
Die Vorträge sind kostenfrei, ohne Voranmeldung und können in Präsenz und digital besucht werden. Über einen Terminhinweis an entsprechender Stelle würden wir uns sehr freuen.
Hinweis: |
Über das LGL
Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) ist die zentrale Fachbehörde des Freistaats Bayern für Lebensmittelsicherheit, Gesundheit, Veterinärwesen und Arbeitsschutz/Produktsicherheit. Als interdisziplinäre, wissenschaftliche Fachbehörde verfolgt das LGL in seinem Handeln stets den „One-Health-Ansatz“ – denn nur gesunde Tiere liefern gesunde Lebensmittel, und nur eine gesunde Umwelt ermöglicht körperliches, geistiges und soziales Wohlergehen.
Daher sind am LGL verschiedene Fachgebiete bewusst unter einem Dach vereint. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kommen z.B. aus der Lebensmittelchemie, Human- und Veterinärmedizin, aus den verschiedenen Ingenieurwissenschaften, Physik, Psychologie, Ökotrophologie, Chemie oder Biologie. Sie arbeiten über Fachgrenzen hinweg zusammen und betrachten Sachverhalte aus verschiedenen Blickwinkeln.