Pressemitteilung

13.02.2024
Nr. 04/2024

Terminhinweis: Vortrag im Rahmen des LGL Campus

Gesundheit im Klimawandel

20.02.2024, 14 Uhr am LGL-Standort Oberschleißheim oder online

Die Auswirkungen des Klimawandels sind auch in Bayern deutlich mess- und spürbar. Die Bevölkerung ist immer häufiger extremen Wetterereignissen, wie Hitzewellen, Starkregen oder auch Dürreperioden ausgesetzt. Im Zuge des Klimawandels wird zudem von einer Zunahme an Intensität und Häufigkeit solcher Ereignisse ausgegangen. Schon jetzt wirkt sich dies auf die Gesundheit vor allem von älteren Personen, chronisch Erkrankten oder Säuglingen und Kleinkindern aus. Der Vortrag zeigt auf, warum eine Anpassung an die Folgen des Klimawandels dringend erforderlich ist, um unsere Gesundheit zu schützen.

Die Referentin Dr. Veronika Weilnhammer ist seit 2016 am LGL im Sachbereich „Arbeits- und Umweltmedizin, -Epidemiologie“ tätig.

Der Vortrag findet statt am

Dienstag, 20. Februar 2024, um 14.00 Uhr

in Präsenz:
im Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)
Veterinärstr. 2, 85764 Oberschleißheim

Veterinär-Hörsaal, D-Bau

sowie Online:
per Webex-Webinar

Zugangsdaten:
Beitrittslink: https://lgl.webex.com/lgl/j.php?MTID=m68e2176b0e1929467cd99c50178fb508
Webinar-Nummer: 2744 436 7481
Webinar-Passwort: LC02

Weitere Informationen unter: https://www.lgl.bayern.de/lglcampus

Die Vorträge sind kostenfrei, ohne Voranmeldung und können in Präsenz und digital besucht werden. Über einen Terminhinweis an entsprechender Stelle würden wir uns sehr freuen.

Hinweis:
Für Medienvertreterinnen und Medienvertreter besteht die Möglichkeit, im Anschluss an den Vortrag ein Gespräch mit der Referentin zu führen. Bei Interesse an einem Pressegespräch wird gebeten, sich bis Montag, 19. Februar 2023, 12 Uhr, bei der Pressestelle des LGL anzumelden, telefonisch unter der Rufnummer 09131 6808-2424 oder per E-Mail an pressestelle@lgl.bayern.de.

 


Über das LGL

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) ist die zentrale Fachbehörde des Freistaats Bayern für Lebensmittelsicherheit, Gesundheit, Veterinärwesen und Arbeitsschutz/Produktsicherheit. Als interdisziplinäre, wissenschaftliche Fachbehörde verfolgt das LGL in seinem Handeln stets den „One-Health-Ansatz“ – denn nur gesunde Tiere liefern gesunde Lebensmittel, und nur eine gesunde Umwelt ermöglicht körperliches, geistiges und soziales Wohlergehen.
Daher sind am LGL verschiedene Fachgebiete bewusst unter einem Dach vereint. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kommen z.B. aus der Lebensmittelchemie, Human- und Veterinärmedizin, aus den verschiedenen Ingenieurwissenschaften, Physik, Psychologie, Ökotrophologie, Chemie oder Biologie. Sie arbeiten über Fachgrenzen hinweg zusammen und betrachten Sachverhalte aus verschiedenen Blickwinkeln.