Pressemitteilung

24.09.2008
Nr. 31/08

Einladung zu einem Vortrag im Rahmen der Erlanger Runde

Zu einem Vortrag im Rahmen der Reihe Erlanger Runde laden wir Sie hiermit herzlich ein:

Dienstag, 30. September 2008 um 15.00 Uhr
Die Bedeutung der Speisepilze als Lebensmittel - Bestimmung von Speisepilzen

Markus Blaschke
Bayerische Landesanstalt für Wald- und Forstwirtschaft

Pilze sind eine besondere Lebensform – keine Pflanze, kein Tier – und doch begegnet man ihnen ständig in der Natur oder im Haushalt.
Im Herbst sind ihre vielfältigen Fruchtformen den Besuchern von Wald und Wiese wohl be-kannt, aber auch in Verbindung mit oder unmittelbar als Lebensmittel spielen Pilze eine Rolle – kein Brot, kein Käse und kein Bier wären ohne sie denkbar.
Im Vortrag wird die Vielfalt und die Lebensweisen von Pilzen vorgestellt und der Referent Herr Markus Blaschke von der Bayerischen Landesanstalt für Wald- und Forstwirtschaft in Freising gibt wichtige Informationen zu Speisepilzen und Giftpilzen. Er zeigt die Möglichkeiten und Grenzen einer exakten Pilzbestimmung auf (mit Pilzberatung).

Hinweis für Redaktionen:
Die Erlanger Runde ist eine öffentliche Veranstaltung mit Vortrag und Diskussion. Bereits um 14.30 Uhr steht Ihnen der Referent für Fragen zum Vortrag zur Verfügung. Bitte melden Sie sich hierfür vorab in der Pressestelle des LGL (Tel. 09131/764-424) an.