Pressemitteilung

16.02.2006
Nr. 08/06

Einladung zu einem Vortrag im Rahmen der Erlanger Runde

Fleischqualität bei Geflügel:
Verbraucherrelevante Kriterien bei Hähnchen und Puten


Der Verzehr von Geflügelfleisch gilt als gesund und wird als kalorienarmer Fitnessbeitrag für die leichte Küche propagiert. Die Produktpalette reicht vom hellen Muskelfleisch bis hin zu Wurstwaren unterschiedlicher Couleur.

Gibt es Vermarktungsnormen für Geflügelfleisch? Wie setzt sich der Geflügelschlachtkörper zusammen und welche Möglichkeiten der Beeinflussung gibt es? Was versteht man unter Fleischqualität und wie kann man diese messen? Welche Rolle spielen Züchtung, Haltung und Schlachtung für die Qualität von Geflügelfleisch?

Diese und weitere Fragen beantwortet Dr. Gisela Hahn bei der

21. Erlanger Runde
am Dienstag, 21. Februar 2006, um 15:00 Uhr
im LGL, Eggenreuther Weg 43, 91058 Erlangen-Bruck.

Die Referentin ist Agrarwissenschaftlerin am Institut für Fleischerzeugung und Vermarktung an der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel (BfEL) am Standort Kulmbach.

Hinweis für Redaktionen:
Die Erlanger Runde ist eine öffentliche Veranstaltung mit Vortrag und Diskussion. Bereits um 14.30 Uhr steht die Referentin Ihnen für kurze Interviews und Fragen zur Verfügung. Bitte melden Sie sich hierfür vorab bei der Pressestelle an.