Pressemitteilung

21.01.2011
Nr. 03/11

Einladung zu einem Vortrag im Rahmen der Erlanger Runde

Lebensmittelimitate – Wo kommen sie zum Einsatz und wie kann man sie erkennen?

+++ Lebensmittelimitate müssen als solche gekennzeichnet sein. Hier kommt es bei den Verbrauchern immer wieder zu Unklarheiten, denn nicht immer ist das Imitat für den Laien so klar zu erkennen wie bei Margarine und Butter. Drei Lebensmittelchemiker des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) berichten aus den Bereichen Nahrungsfette, Fleischerzeugnisse und Milchprodukte, wie sich Lebensmittelimitate vom Original unterscheiden, wo sie zum Einsatz kommen und welche rechtlichen Grundlagen gelten. +++
Dr. Ulrich Schwank, LGL, ist zuständig für die chemische Untersuchung von Milchfetten, Eiern und Fischen in Nordbayern. Dr. Doris Kugler, LGL, verantwortet die lebensmittelchemische Untersuchung und Beurteilung von Fleisch und Fleischerzeugnissen. Dr. Barbara Sandmeier, LGL, führt die chemische Untersuchung und Beurteilung von Milch und Milchprodukten sowie Speiseeis für Nordbayern durch.
Der öffentliche Vortrag im Rahmen der Erlanger Runde findet statt am

Dienstag, 25. Januar, um 15 Uhr
im Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)
Hörsaal, 1. Stock
Eggenreuther Weg 43, 91058 Erlangen.


Hinweis für Redaktionen:
Die „Erlanger Runde“ ist eine öffentliche Veranstaltung mit Vortrag und Diskussion. Bereits um 14:30 Uhr stehen die Referenten für Fragen zur Verfügung. Bitte melden Sie sich hierfür vorab bei der Pressestelle des LGL. Die Terminübersicht 2011
finden Sie hier: http://www.lgl.bayern.de/aktuell/veranstaltungen/doc/erlanger_runde_1_2011.pdf
Wir bitten um Terminveröffentlichung.