Pressemitteilung

26.09.2014
Nr. 26/14

Einladung zu einem Vortrag im Rahmen der Erlanger Runde

Erlanger Runde: Nanopartikel in Lebensmitteln

Nanopartikel sind winzig und können auch in der Lebensmitteltechnologie eingesetzt werden. So können sie zum Beispiel die Löslichkeit von Stoffen ändern oder die Bioverfügbarkeit von Lebensmittelinhaltsstoffen verbessern. Prof. Dr. Dr. Alfonso Lampen berichtet über die molekularen Wirkungen von Nanopartikeln in Lebensmitteln und informiert über den aktuellen Wissensstand.

Der Referent Prof. Dr. Dr. Alfonso Lampen ist Leiter der Abteilung Lebensmittelsicherheit am Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR).


Der öffentliche Vortrag im Rahmen der Erlanger Runde findet statt am

Dienstag, 30. September 2014, um 15 Uhr
im Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)

Hörsaal, 1. Stock
Eggenreuther Weg 43, 91058 Erlangen.


Die „Erlanger Runde“ ist eine öffentliche Veranstaltung mit Vortrag und Diskussion. Der Referent steht ab 14.30 Uhr für Fragen zur Verfügung. Bitte melden Sie sich hierfür vorab bei der Pressestelle des LGL.
Weitere Informationen unter: http://www.lgl.bayern.de/aus_fort_weiterbildung/veranstaltungen/erlanger_runde/doc/er_terminvorschau_2014.pdf
Wir bitten um Terminveröffentlichung.