Pressemitteilung

26.11.2013
Nr. 28/13

Erlanger Runde

Rund um den Tee – von klassisch schwarz bis bunt

+++ Gerade in der Winterzeit ist Tee ein beliebtes Getränk, das regelmäßig und in größeren Mengen getrunken wird. Dr. Hubert Krause erläutert in seinem Vortrag, aus welchen Pflanzen Tee gewonnen wird, stellt die verschiedenen Sorten vor und berichtet über seine Inhaltsstoffe, wie Koffein und verschiedene Gerbstoffe. Außerdem wird die weltweite Teeproduktion, deren produktrechtliche Einordnung und die festgelegten Anforderungen zur Qualitätssicherung thematisiert. Interessant ist dabei auch, dass Deutschland nicht nur Import-, sondern auch Exportland für Tee ist.

Referent Dr. Hubert Krause ist Lebensmittelchemiker und stellvertretender Sachgebietsleiter am LGL in Erlangen.

Der öffentliche Vortrag im Rahmen der Erlanger Runde findet statt am

Mittwoch, 27. November 2013, um 15 Uhr

im Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)

Hörsaal, 1. Stock

Eggenreuther Weg 43, 91058 Erlangen.

Die „Erlanger Runde“ ist eine öffentliche Veranstaltung mit Vortrag und Diskussion. Die Terminübersicht 2013 finden Sie hier:

http://www.lgl.bayern.de/aus_fort_weiterbildung/veranstaltungen/erlanger_runde/doc/er_terminvorschau_2013.pdf

Wir bitten um Terminveröffentlichung.