Pressemitteilung

11.03.2014
Nr. 06/14

Schleißheimer Forum

Vorteile in der Lebensmittelanalytik durch den Einsatz der HPTLC

Mit dem analytischen Verfahren der Hochleistungs-Dünnschicht-Chromatographie (HPTLC) kann man nicht nur qualitative, sondern auch quantitative Analysen durchführen. Die Untersuchungen laufen wesentlich schneller. Bei der HPTLC handelt es sich um ein paralleles, planares chromatografisches Trennverfahren. Die Bedeutung der HPTLC-MS für die Lebensmittelanalytik sowie die effiziente Suche nach wirkenden Stoffen in komplexen Proben wie Lebensmitteln, also die wirkungsbezogene Analytik, erläutert ein öffentlicher Vortrag im Rahmen des Schleißheimer Forums am

 

Mittwoch, 12. März 2014, um 15 Uhr

im Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)

Hörsaal, D-Gebäude, Erdgeschoss

Veterinärstraße 2, 85764 Oberschleißheim

 

Die Referentin Prof. Dr. Gertrud Morlock hat an der Justus-Liebig-Universität Gießen den Lehrstuhl für Lebensmittelwissenschaften inne. Im Rahmen der analytischen Chemie forscht sie besonders in der Lebensmittelanalytik, Wirkungsbezogenen Analytik, Mustererkennung, Spurenanalytik und im Naturstoffscreening.

Das „Schleißheimer Forum“ ist eine öffentliche Veranstaltung mit Vortrag und Diskussion, siehe

 

http://www.lgl.bayern.de/aus_fort_weiterbildung/veranstaltungen/schleissheimer_forum/doc/sf_programm_1_2014.pdf