Pressemitteilung

10.10.2023
Nr. 12/2023

Einladung zu einem Vortrag im Rahmen der Erlanger Runde

Honig - Qualität und pflanzliche Herkunft unter der Lupe

17.10.2023, 14 Uhr am LGL-Standort Erlangen oder online als Webex-Webinar

Honig ist der natursüße Stoff, der von Honigbienen erzeugt wird, und bei vielen von uns auch beim Frühstück nicht fehlen darf. Dabei kann Honig sehr unterschiedlich in der Beschaffenheit, im Geschmack und im Aroma sein. Die Unterschiede sind sowohl auf die pflanzliche Herkunft als auch auf die imkerliche Praxis zurückzuführen. Der Vortrag gibt einen Einblick, welche Beschaffenheit ein Honig grundsätzlich zu erfüllen hat, welche Anforderungen hinzukommen, wenn eine bestimmte botanische Herkunft angegeben wird, und wie diese überprüft werden können.


Der Referent Dr. Michael Vocke ist staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker. Er leitet am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) den Sachbereich für Kakao- und Schokoladenerzeugnisse, Süßwaren, Honig und Zucker. Seit fünf Jahren ist er zudem LGL-Sachverständiger für Honig. Außerdem ist er Mitglied im DIN-Ausschuss für Bienenprodukte.

 

Der Vortrag findet statt am

Dienstag, 17. Oktober 2023, um 14.00 Uhr
in Präsenz:
im Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)

Hörsaal, 1. Stock,
Eggenreuther Weg 43, 91058 Erlangen
sowie Online:
per Webex-Webinar

Zugangsdaten:
Beitrittslink: https://lgl.webex.com/lgl/j.php?MTID=ma8eb57028a06b89a88f15261591769be 
Webinar-Nummer: 2742 111 0246
Webinar-Passwort: ER10

 

Weitere Informationen unter: https://www.lgl.bayern.de/erlangerrunde 

Die Veranstaltungen ist als Fortbildung gemäß § 10 der ATF-Statuten zur Steigerung der fachlichen Qualität tierärztlicher Leistungserbringung geeignet. Die Teilnahme wird Personen in tierärztlichen Tätigkeiten mit 1 ATF-Stunde anerkannt.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

© Pixabay / PollyDot

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