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1.4.6 Infektionshygienische Überwachung von Häfen
Materialsammlung (A – A1 – A2; B – B1 – B2 – B3; C)
Relevanz: unabdingbar; wünschenswert; Hintergrundinfo
A Rechtsgrundlagen
A1 Gesetze, Verordnungen
- Art. 13 Gesundheitsschutzmaßnahmen
- Art. 22 Aufgaben der zuständigen Behörden
- Art. 23 Gesundheitsmaßnahmenbei bei Ankunft und Abreise
- Art. 27 Betroffene Beförderungsmittel
- Art. 28 Schiffe und Luftfahrzeuge an Grenzübergangsstellen
- Art. 30 Reisende unter Beobachtung zum Schutz der öffentlichen Gesundheit
- Art. 31 Gesundheitsschutzmaßnahmen bei der Einreise von Reisenden
- Art. 32 Behandlung von Reisenden
- Art. 34 Container und Container-Verladeplätze
- Art. 36 Impfbescheinigungen oder Bescheinigungen über andere Prophylaxemaßnahmen
- Art. 37 Seegesundheitserklärung
- Art. 39 Schiffshygienebescheinigungen
Verordnung (EG) Nr. 178/2002 des Europäischen Rates vom 28. Januar 2002 zur Festlegung der allgemeinen Grundsätze und Anforderungen des Lebensmittelrechts, zur Errichtung der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit und zur Festlegung von Verfahren zur Lebensmittelsicherheit (HTML, PDF)
A2 Verwaltungsvorschriften / Vollzugshinweise
B Beurteilungsgrundlagen
B1 Veröffentlichungen von Fachbehörden
(Richtlinien, Empfehlungen, Merkblätter, Checklisten)
B2 Technische Normen und Regeln
B3 Nichtbehördliche Veröffentlichungen
(Richtlinien, Empfehlungen, Merkblätter, Checklisten)
C Weiterführende Informationen