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Bayerisches Landesamt für
Gesundheit und Lebensmittelsicherheit

Kongress „Herausforderungen der Lebensmittelüberwachung im 21. Jahrhundert“

3. LGL Kongress Lebensmittelsicherheit

vom 21. bis 22. November 2018 in Erlangen

Allgemeines

Veranstaltungsort

Heinrich-Lades-Halle, Rathausplatz 1, 91052 Erlangen

Besondere Hinweise

Im Rahmen des Kongresses findet auch die Jahrestagung Lebensmittelkontrolle statt.

Wichtige Termine

Beitragseinreichung: 16.03.2018 bis 30.06.2018

Anmeldung: online 18.5.2018 bis 7.11.2018
sowie am 21. oder 22.11.2018 vor Ort an der Registrierung

Frühbucherfrist endet am: 30.09.2018

Kongress: 21. bis 22.11.2018

Generelle Informationen

Veranstalter

Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)

Partner

Bundesverband der Lebensmittelchemiker/-innen im öffentlichen Dienst e.V. (BLC)
Verband der Lebensmittelkontrolleure Bayerns e.V. (VLK)

Zielgruppen

Tierärztinnen und Tierärzte, Biologinnen und Biologen, Lebensmittelchemikerinnen und Lebensmittelchemiker sowie Praktikantinnen und Praktikanten der Lebensmittelchemie, Lebensmittelkontrolleurinnen und Lebensmittelkontrolleure und alle weiteren Fachleute aus den an der Lebensmittelsicherheit beteiligten Institutionen. Interessierte Kreise.

Fortbildungspunkte

Fortbildungspunkte werden bei der Bayerischen Landestierärztekammer (BLTK) beantragt.

Anreise und Unterkunft

Anreise:

Informationen zur Anreise finden Sie hier: http://www.ekm-erlangen.de/de/anfahrt

Nutzen Sie das Veranstaltungsticket der DB, um günstig und umweltschonend nach Erlangen zu reisen. Alle Informationen und den Link zur Online-Buchung finden Sie unter www.lgl.bayern.de/veranstaltungsticket.

Übernachtungsmöglichkeiten:

Frau Rüth vom Erlanger Tourismus und Marketing Verein e.V. hat eine Auswahl an Hotels für Sie zusammengestellt, die in der Nähe des Tagungsorts liegen. Sie können sich unter folgender Internetadresse über die Häuser informieren und unter Angabe der Kreditkartendaten auch direkt online buchen: http://www.erlangen-marketing.de/lgl/

Gerne steht Ihnen Frau Rüth (Tel: +49 (0) 9131 8951-11, Fax: +49 (0) 9131 8951-51, E-Mail: katja.rueth@etm-er.de) als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

Kontakt

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an

Frau Marianne Kalteis
Telefon: +49 9131 6808 5648
Telefax: +49 9131 6808 895648
E-Mail: lm-kongress@lgl.bayern.de

Programm

Das Programm befindet sich in Planung.

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt über die sog. online-registry https://access.online-registry.net/lm2018/ . Wenn Sie sich anmelden möchten, erstellen Sie dort bitte einen Account für sich.

Hinweis für Beschäftigte des ÖVetD und der LÜ in Bayern:
Ein Schreiben des Bayerischen Staatsministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz (StMUV), das das Verfahren für die Anmeldung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus dem Öffentlichen Veterinärdienst und der Lebensmittelüberwachung in Bayern zum Kongress und zur Jahrestagung beschreibt, ist in Arbeit.

Bitte verwenden Sie nicht das Anmeldeformular des "Fortbildungskataloges für die Geschäftsbereiche des StMUV und des StMGP"!

Teilnehmerbeitrag

Kongresskarte Regulär Frühbucher (bis 30.09.2018)
Wirtschaft/Industrie € 500,- € 400,-
Universitäten/Behörden* € 200,- € 150,-
Studierende € 0,- € 0,-
Mitglieder BLC € 100,- € 100,-
Tageskarte(n) pro Tag Regulär Frühbucher (bis 30.09.2018)
Wirtschaft/Industrie € 300,- € 250,-
Universitäten/Behörden* € 150,- € 120,-
Studierende € 0,- € 0,-

*Die Teilnahme ist für bayerische Behördenvertreter frei.

Zahlungsweg

Bei Beitragspflicht erhalten Sie eine Rechnung über den Teilnehmerbeitrag. Bitte überweisen Sie den Rechnungsbetrag unter Angabe des Verwendungszwecks auf das darin angegebene Konto. Andere Zahlungswege (Barzahlung, Kreditkarte, EC-Karte) sind leider nicht möglich – auch nicht vor Ort an der Registrierung.

Beitragseinreichung

Autorinnen und Autoren haben die Möglichkeit, ihre Beiträge bis 30.06.2018 über sog. online-registry https://access.online-registry.net/lm2018 einzureichen. Die Auswahl erfolgt durch das wissenschaftliche Komitee.

Bei Interesse erstellen Sie bitte einen Account für sich.

Beitragsgestaltung

Die Beitragseinreichung erfolgt formularbasiert in der online-registry. Dabei stehen Ihnen für den Text des Abstracts maximal 4.000 Zeichen zur Verfügung. Die Verwendung von Tabellen, Grafiken/Bildern und Fußnoten ist nicht vorgesehen. Bitte verwenden Sie auch keine (Zwischen-)Überschriften zur Gliederung Ihres Abstracttextes.

Themenschwerpunkte

  • Kontroll-Verordnung
  • KBLV
  • Lebensmittelrecht
  • Non Food
  • Authentizität und Identität
  • Ernährung der Zukunft
  • Neue Methoden
  • Rückstände und Kontaminanten
  • Toxikologie und Risikobewertung
  • Tierschutz
  • Zoonosen
  • Freie Themen

Wissenschaftliche Organisation

  • Dr. Ulrich Busch
  • Dr. Maria Butzenlechner
  • Dr. Reiner Faul
  • Dr. Thomas Göllner
  • Dr. Magnus Jezussek
  • Dr. Albert Rampp
  • Dr. Peter Wallner
  • PD Dr. Christian Weidner

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