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Bayerisches Landesamt für
Gesundheit und Lebensmittelsicherheit

Handbuch für den Öffentlichen Gesundheitsdienst

Das "Handbuch des ÖGD in Bayern" stellt die Aufgaben der unteren Gesundheitsbehörden (Gesundheitsämter) und ihre gesetzliche Grundlage dar, gibt Hinweise für die Aufgabenwahrnehmung und stellt weiterführende Arbeitshilfen und Materialien zur Verfügung. Damit soll u. a. die Bewältigung der zunehmend komplexen Aufgaben erleichtert werden, mit dem Ziel eines landesweit möglichst einheitlichen Vollzugs. Technisch ist das Handbuch als intranetbasierte Datenbankversion realisiert.

Das Handbuch ist interdisziplinär angelegt, Zielgruppen sind die in den Gesundheitsämtern tätigen verschiedenen Berufsgruppen. Zu den einzelnen Kapiteln des Handbuchs sind Arbeitsgruppen eingerichtet, die in Form von Qualitätszirkeln arbeiten und vom Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) als fachlicher Leitstelle betreut werden. Ihre primäre Aufgabe ist die Komplettierung und Fortschreibung des Handbuchs sowie die weitere Erarbeitung evidenzbasierter Handlungsempfehlungen für die Erledigung der Dienstaufgaben des ÖGD in Bayern.

* Hinweis: Für externe Nutzer sind über das Internet nur die Übersichtsseiten, z.B. die Aufgabenlisten, freigeschaltet. Die Materialien sind nicht zugänglich, wenn es sich um behördeninterne Dokumente handelt oder die Dokumente urheberrechtlich geschützt sind. Wir bitten um Verständnis für die Nutzungseinschränkung.

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